免再爬396階 銘傳5座電梯啟用直攻山頂
傳播學院須轉搭4次電梯 走樓梯10分鐘
終結爬樓梯夢魘? 尖峰恐"看得到搭不到"

很多人對於銘傳大學的印象,就是要進學校教室前,必須先爬一大段的樓梯,相當耗費體力,還有學生說,爬樓梯上樓,真的會爬到兩腿發軟,不過現在到銘傳大學,有電梯可以搭了!校方花了4000萬,一口氣在學校興建了5部電梯,要幫師生節省體力,學生雖然興奮但也擔心,上下課尖峰時間,一部只能容納15人的電梯,恐怕會看得到卻搭不到,而且每棟樓之間,無法搭電梯直達,以傳播學院來說,還得轉乘4次,其實並沒有比較省時間!

同學們的心聲,這回學校聽到了!銘傳大學花了4000萬,耗費4年的時間,一口氣在校內興建了5部電梯!學生超興奮,畢竟過去得靠毅力和腳力,爬上相當於25層樓高的教學大樓,但現在有電梯代步了,不過,每棟樓之間,無法直達,必須"轉乘"有了電梯,但學生"野心更大",畢竟遇上尖峰時刻,人一多,就怕電梯看得到卻搭不到。而且以傳播學院來說,搭電梯,還得轉搭4部電梯,才能抵達,而走樓梯,只需要10分鐘,轉乘電梯沒有比較快,但"電梯夢"大家普遍期盼以久,對全校師生來說,偶爾能搭乘,節省體力,也算是一大福音!
主題標籤: 電梯  學生  銘傳  大學  學校  樓梯  體力