常春月刊

夜晚禁食有助降低乳癌復發
癌症復發後,會讓癌症更難以控制,因此,降低復發率是讓癌症患者更長壽的關鍵,研究建議,每天晚上禁食,將有助降低乳癌患者復發的風險。

美國加州大學聖地牙 哥分校癌症中心的研究人員過去的研究發現,老鼠夜間禁食可以避免高血糖、發炎和體重增加,進而 降低癌症復發率,因而據此追查分析自1995~2007年間,罹患早期乳癌但無糖尿病史的2413位婦女資料,結果發現,夜間禁食的早期乳癌患者,乳癌復發的風險明顯降低。

這些婦女年齡介於27~70歲,若受測者診斷出新腫瘤,平均追蹤7年,若因乳癌或其他 原因死亡,則再往前回溯11年,分析顯示,每晚 禁食不到13小時的人,比起每晚 禁食13小時以上的患者,癌症復發率提高了36%。

研究人員表示,夜間禁食的好處除了睡眠品質較好外,患者的葡萄糖代謝作用也比有吃宵夜的人好。癌症治療想盡各種方法來降低癌症復發率,而夜間禁食提供了患者除了藥物以外,更簡單有助降低癌症復發的方式。


  • 熱門點閱
  • 常春最讚
☆ 常春首頁 ☆

檢視:行動版 | 電腦版
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
© 2011 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.