常春月刊

代謝變差10大警訊
30歲開始,新陳代謝一路下滑,這個時候如果再不採取搶救行動,美麗、健康就離你愈來愈遠!

常聽見一句對女人的讚美:「30熟女,最有魅力!」,顯然30歲是女人告別青春,開啟另一個花樣年華的時間點。本來女性在此年齡階段會開始展現出成熟美,但是站在新陳代謝的角度來看,倒有另一番詮釋。事實上,女人這一朵花往往會在25歲時,外形就已經開始出現逐漸褪色,到了30歲時,花瓣甚至開始枯乾萎縮,如果再置之不理,歲月的辣手會不斷摧花,加速凋零花謝。當然,不是只有女人才有這個問題,男人也是一樣。

30歲,代謝走下坡的起點
花朵的一生有序幕、有開始、有高潮、有結尾,人體的新陳代謝也好比花朵的一生,新陳代謝從出生開始慢慢向上攀升,大約在18~25歲時達到最高峰,之後就開始以每10年2%的速度,慢慢下降,所以30歲的新陳代謝率正好在走下坡的起點。

所以,分水嶺就是30歲,跨過這一條線,新陳代謝能力明顯變差,所以體力、身材、五官、皮膚、體質與頭髮等,都像股市中爹娘都不愛的「水餃股」,賣相大不如前,想要修補翻身,不知要付出多大的精神力氣,雖然有人不惜斥資整形美容,包括拉皮、抽脂與雷射等,但畢竟改善有一定限度,而且不會永遠「東方不敗」。

(詳細內容請見 常春專刊-30歲起代謝變差了)


  • 熱門點閱
  • 常春最讚
☆ 常春首頁 ☆

檢視:行動版 | 電腦版
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
© 2011 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.