back

消費美食

home
台日混血兒掌廚 待用拉麵暖心又暖胃 受獨居母啟發 男返鄉開店推愛心待用麵 愛心拉麵百元價 大戶力挺單次捐獻50碗 待用麵送愛 日籍拉麵師傅4年來不間斷
待用麵掀起風波,但社會角落仍有人奉獻愛心!屏東一間拉麵店,老闆有一半日本血統,拜師學藝賣起拉麵,期許自己,有能力要幫助弱勢因為父親過世後有段時間,自己在外工作,獨居的媽媽生病無法自理,讓他對於照顧獨居老人,格外有感觸,後來自己開麵店上軌道,決定推出愛心待用麵,除了善心人捐獻,自己也吸收部分成本,有大戶好幾次捐了50碗,讓他很感動。熬煮好幾個小時,做出濃郁湯頭,搭配有嚼勁的麵條,放上叉燒肉、糖心蛋,道地的日式拉麵,也是用來送愛心的,老闆是他,有著一半日本血統,特地拜師學藝,不只賣麵,還做起愛心,源自於對自己的期許。厚厚一疊,全是捐獻過的善心人士名單,老闆說,過去的他是名上班族,在外地工作,日本籍父親過世後,有段時間,媽媽獨居卻因為生病無法自理,讓他對於照顧獨居老人,格外有感觸,後來辭掉工作,回鄉開店,就告訴自己,未來有能力,一定要幫助有需要的人,直到4年前,生意逐漸穩定,也推出愛心待用麵。以一碗百元價格供人捐獻,自己則是再吸收20元成本,有大戶一次捐獻50碗,而且捐了好幾次,齊心供應給有需要的人,讓這碗麵更顯溫暖。

屏東縣麵店

商店:小田本舖

電話:08 864 1267

地址:屏東縣南州鄉三民路92號

打電話 看地圖

檢視:行動版 | 電腦版
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
© 2011 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.