back

消費美食

home
酸甜水果風味餐 夏日吃最對味
台南飯店掀起一波港式料理大戰,有五星級飯店請來香港主廚,重現香港消失中的大牌檔料理,端 出13道經典菜色,要讓顧客吃到最傳統的香港美食,而另一家飯店,則是主打港式料理吃到飽,70 多道料理,其中不乏功夫菜,而且每一道都是現點現做,民眾可以吃到熱騰騰的美食。 大火快炒,牛肉過油,傳統的香港大排檔美食,搬到台灣來,看看這滿滿一桌的港式料理,除了大 家熟知的避風塘炒沙公,其他菜色,像是時菜上湯牛肉球、豉油王中蝦,幾乎只有在大排檔才吃得 到,而現在台南有五星級飯店,就請來香港主廚,將經典菜色重現。業者說,大牌檔是香港50年來 道地的港式料理,很像台灣路邊的海產攤,不過這幾年,逐漸在街頭消失,香港主廚將家鄉的原汁 原味,重新搬上桌,讓民眾體驗不一樣的香港美食。 而另一間飯店,則主打港式料理吃到飽,採取現點現炒,菜色多達70多道,雖然是隨你吃,但不管 是鳳尾蝦燒賣,還是蠶絲沙律蝦,幾乎都是功夫菜,製作過程一點也不馬虎。台南飯店不約而同推 出港式料理,不只拼價格,也拼菜色,要搶攻消費者荷包。

台南市飯店民宿

商店:台南晶英酒店

電話:06 213 6290

地址:台南市中西區和意路1號

打電話 看地圖

檢視:行動版 | 電腦版
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
© 2011 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.